A mandioca é um alimento bastante energético, contém, ainda, razoáveis quantidades de vitaminas do Complexo B, principalmente Niacina e minerais como o Cálcio, Fósforo e Ferro participam da formação dos ossos, dentes e sangue. Conforme o tipo, a polpa da mandioca deve apresentar cor branca ou amarelada uniforme e a casca deve soltar-se com facilidade. Mas, mesmo de boa qualidade, convém conservar a mandioca por apenas 2 dias quando fresca. No entanto, descascada e coberta com água numa vasilha, ela dura por mais tempo, assim como, depois de cozida. O período de safra da mandioca vai de janeiro a julho.
Composição por 100g
Calorias 151kcal
Ingredientes:
* 1 kg de mandioca
* 500 gr de peito de frango desossado Sadia
* 1 copo(s) de requeijão
* 3 unidade(s) de ovo
* 2 unidade(s) de tomate picado(s)
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
* quanto baste de alho
* quanto baste de cheiro-verde
* quanto baste de sal
Preparação:
Cozinhe a mandioca com sal e depois amasse. Junte as 3 gemas. Misture bem.
Bata as 3 claras em ponto de neve e misture devagar à massa. Reserve.
Cozinhe o frango. Depois, desfie e refogue com tomate, cebola, alho e cheiro verde. Reserve.
Em uma forma refratária, untada com margarina, coloque a metade da massa. Em seguida, distribua o frango. Por cima, espalhe o requeijão e salpique salsinha picada. Cubra com restante da massa e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.
Rendimento:
VAMOS TC???
sexta-feira, 3 de julho de 2009
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QUE BOM QUE VC VEIO AKI!!