segunda-feira, 6 de julho de 2009

HOJE É DIA DE QUIABO!!!



INFORMAÇÕES

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O quiabo é um vegetal de cor verde e formato alongado e fino.
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Cada 100 gramas de quiabo possui, aproximadamente, 35 calorias. Portanto, é um alimento de baixo nível calórico.
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Possui uma boa quantidade de vitaminas A e C.
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Com relação aos sais minerais, possui: fósforo, ferro e cálcio.
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O período de safra é de dezembro a março. Porém, pode ser encontrado em todos os meses do ano.
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É consumido na forma de refogados, sopas e ensopados (com carne).
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Ao cozinhar, o quiabo solta um líquido viscoso, popularmente conhecido como "baba" do quiabo.
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É um vegetal de origem africana.



Quiabo especial
Receita enviada por Daniela Cristina Pereira Da Silva


* Ingredientes
* 1 kg de quiabo
* 2 cebolas grandes raladas
* 2 colheres de orégano
* 1/2 kg de carne de porco picadinha
* 1 lata de molho de tomate pronto
* 2 tomates bem maduros picados sem pele com sementes
* 1 tablete de caldo de costelinha
* 1 colher (sobremesa de páprica picante)
* 4 dentes de alho amassados
* 2 folhas de louro
* 1 pimentão verde
* 1 pimentão vermelho
* 5 colheres de molho shoyo
* Óleo pra fritar o quiabo
* Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao
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* Modo de Preparo

1. Lave bem o quiabo e seque-o, pique em rodelinhas e frite em óleo quente até que perca a baba
2. Reserve
3. Refogue a carne de porco no molho shoyo e o alho até que fique bem cozidinha quase frita, colocando água aos poucos
4. Junte as cebolas raladas e os tomates e misture bem
5. Coloque em seguida o orégano, o cubo de caldo de costelinha, a páprica, o molho pronto, 1 lata de água medida na lata de molho
6. Deixe dar uma pequena fervura e junte o quiabo
7. Coloque as folhas de louro e os pimentões cortados em rodelas finas, tampe a panela deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos
8. Em fogo brando

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