terça-feira, 30 de junho de 2009

O INHAME TEM PROPRIEDADES DEPURATIVAS E DESINTOXICANTES.

A utilização dos alimentos para fins medicinais não é nenhuma novidade.



Além de ser fonte de energia, os alimentos têm propriedades específicas que auxiliam na prevenção, no tratamento e também na cura de muitas doenças.

Entre os alimentos com importantes benefícios para a saúde está o inhame, um tubérculo rico em amido, fonte de Betacaroteno, vitaminas C e do complexo B, cálcio,fósforo e ferro.



Por ser uma rica fonte de nutrientes, o inhame é bastante disseminado como alimento imprescindível na dieta da primeira infância. Além disso, é reconhecido como um agente eficaz na prevenção da malária, dengue e febre amarela.

Mas, além dessas propriedades, uma das principais características do inhame é o seu poder depurativo e desintoxicante. Na cultura popular, diz-se que o inhame “limpa o sangue”. O alimento, na verdade, auxilia na eliminação das toxinas do sangue por meio da excreção dessas substâncias através da pele, dos rins e do intestino.



O inhame é recomendado no tratamento de diversas doenças, como reumatismo, artrite, inflamações, infecções e foi durante muito tempo empregado no tratamento contra sífilis. Também é utilizado para aumentar a fertilidade em mulheres, no tratamento da tensão pré menstrual e para amenizar os sintomas da menopausa devido a presença de fitoestrógenos.


Esse poderoso tubérculo também tem a propriedade de fortalecer o sistema imunológico.


Mas nem só de “dentro para fora” o inhame é útil, o alimento utilizado na forma de cataplasma pode ser usado para tratar furúnculos, abcessos, ajudar na cicatrização de feridas, eczemas, cicatrizes,espinhas, auxiliar a reduzir o inchaço e a dor após fraturas e queimaduras e até mesmo para cuidar de unha encravada.


O INHAME LIMPA O SANGUE
É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século já se usava elixir de inhame para tratar sífilis.


FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO
Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. Curioso que a forma do inhame seja tão semelhante à dos gânglios...



EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA
A presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.


É MAIS PODEROSO QUE A BATATA
E tem a vantagem de ser nativo, enquanto a semente da batata é importada. Inhame dá com fartura em qualquer lugar úmido. Em vez de apodrecer na cesta, como a batata, ele brota e produz mais inhames. Nas mulheres aumenta a fertilidade porque contém fitoestrógenos, hormônios vegetais, importantes na menopausa e após.



EMPLASTRO DE INHAME PUXA TUDO:
furúnculos, quistos sebáceos, unhas encravadas, verrugas, espinhas insistentes, farpas ou cacos de vidro que entram nas mãos ou nos pés. Desinflama cicatrizes, elimina o sangue pisado de contusões, abcessos e tumores. Pode ser usado imediatamente após fraturas ou queimaduras para evitar inchaço e dor, e também em processos inflamatórios de hemorróidas, apendicites, artrites, reumatismos, sinusites, pleurisias, nevralgias, neurites, eczemas. Em caso de tumor no seio ou em outros lugares junto à pele é ótimo usar o emplastro de inhame durante uma semana antes de operar, pois ele vai aumentar esse tumor atraindo toda substância semelhante que houver no interior do corpo e evitar outros tumores. Serve ainda para baixar febres.



Creme de inhame

# 400 gramas de carne moída.
# 1 kg de inhame.
# 1 maço de agrião.
# 5 dentes de alho.
# 2 cebolas.

1. Refogue as 400 gramas de carne com 3 dentes de alho e 1 cebola bem picadinha
2. Cozinhe o inhame e bata até ficar no ponto de creme, corte o agrião bem fininho
3. Refogue o alho com a cebola picadinha e adicione o creme de inhame, o agrião e a carne moída já refogada
4. Deixe cozinhar por 10 minutos
5. Sal a gosto
6. Está receita é leve, ideal para pessoas que estão convalescendo
7. Se for do seu gosto, regue um pouco de azeite por cima do creme e sirva umas torradinhas à parte


eu fiz ontem, hummmmmmmmmmmmmmmm delicia!!!!

Um comentário:

  1. realmente ele e muito bom tenho feito uso dele a 4 dias para um abcesso que tive no rosto provocado por uma espinha e ele realmente puxa tudo estou tomando um suco q fiz por minha conta de inhame cru,leite e acucar mascavo e to me sentindo bem melhor...

    ResponderExcluir

QUE BOM QUE VC VEIO AKI!!