sexta-feira, 26 de junho de 2009

ABOBRINHA





Valor nutricional:

A popular abobrinha é boa fonte de carboidratos e proteínas. Também fornece cálcio, fósforo, sódio, ferro, potássio e magnésio, minerais essenciais ao organismo. Contém ainda vitaminas A, C e pequenos teores das do complexo B.

Calorias por 100g (uma unidade pequena): 27,8 kcal

Ingredientes

* 1 abobrinha italiana, grande
* 1 cebola, picada
* 2 dentes de alho, alho amassados
* alecrim a gosto
* 1 Sal temperado
* 2 colheres de azeite
* 3 tomates picados, sem pele, sem sementes
* 1 colher de alcaparras
* salsinha a gosto

Preparo

Rale a abobrinha no ralo grosso e reserve.
Numa panela, esquente 1 colher de azeite. Junte a cebola e o alho e refogue levemente. Acrescente a abobrinha ralada. Tempere com o sal, o alecrim e deixe refogar.
Para o molho, coloque o restante do azeite em uma panela e junte o tomate. Refogue por alguns minutos, mexendo. Adicione a alcaparra e sal. Misture e deixe apurar por alguns minutos. Em seguida, retire do fogo e adicione a salsa.
Distribua no fundo de uma forma refratária a abobrinha refogada. Por cima, coloque a mussarela e, depois, despeje o molho. Enfeite com um pouco de mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, até esquentar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

QUE BOM QUE VC VEIO AKI!!