terça-feira, 23 de junho de 2009

RECEITA DE HOJE.

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A berinjela é um fruto originário da região da Índia.
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Adapta-se facilmente em regiões de clima tropical.
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Possui um formato arredondado (meio oval) com casca fina na cor preta. Na parte interna é branca com várias pequenas sementes.
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É um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. É também uma importante fonte de betacaroteno.
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Possui também uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio.
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É pouco calórica, sendo que cada 100 gramas possui apenas 20 calorias.
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Entre os meses de janeiro a maio ocorre o período de safra.
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Estudos recentes apontam que a berinjela é um ótimo alimento, cujo consumo ajuda a reduzir o colesterol.
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Possui também propriedades laxantes e digestivas.
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É muito utilizada na culinária (frita, cozida, grelhada e em saladas).
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A berinjela é uma importante fonte de proteínas.

BERINGELA RECHEADA

Ingredientes

3 beringelas grandes
1 ovo
3 colheres de cheiro verde picado
1 colher de orégano picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de pimenta vermelha seca
2 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
3 colheres de queijo mineiro curado ralado

Modo de Fazer

Tire as pontas das beringelas e parta-as ao meio. Deixe de molho em água com sal por 10 minutos, escorra. Leve ao forno em assadeira forrada e cobertas com papel de alumínio para assar por 30 minutos. Espere amornar e retire cuidadosamente a polpa das beringelas com uma colher, reservando as cascas. Bata no processador ou amasse com um garfo a beringela, o ovo, os temperos e o azeite. Recheie as cascas com essa mistura. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

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