sexta-feira, 7 de agosto de 2009


o consumo regular do leite ajuda a prevenir artrite, câncer e doenças neurológicas, como Alzheimer e Parkinson. E seus benefícios não param por aí O leite também traz boas quantidades de vitaminas B 12, importantes para o bom funcionamento do sistema nervoso. É praticamente um alimento completo.

O ideal é incluir no cardápio de 1 a 3 porções de leite ou derivados por dia, especialmente para crianças e adolescentes, em fase de crescimento. Mulheres na menopausa devem priorizar o consumo nessa fase. A massa óssea começa a enfraquecer por volta dos 30 anos de idade.

Melhor tipo de leite Prefira o leite desnatado, que possui uma quantidade maior de cálcio do que o integral, porém, com menos gordura. Queijos brancos e iogurtes podem ser bons substitutos. o que tem no leite e seus derivados São ótimas fontes de proteínas, cálcio, carboidratos, gorduras e vitaminas A, O e E.

fonte da materia com outras dicas importantes

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