quarta-feira, 12 de agosto de 2009

MORANGO!!!

Da mesma família das rosas, o morango é originário da Europa, típico dos países mais frios e de clima temperado. Por isso, no Brasil, a fruta possui uma época bem definida, e sua oferta no mercado acontece em agosto e setembro, quando ela é encontrada em grande quantidade e a preços mais baixos.

Além de saboroso, o morango possui um grande valor nutritivo, e é uma boa opção para aqueles que praticam atividades físicas. Rico em vitamina C, ele exerce importante papel como antioxidante e ajuda a proteger a saúde dos tendões, ligamentos e juntas, além de reduzir as dores musculares após os exercícios.Cuidados no consumo
Por ser uma fruta muito sensível, o morango deve ser manipulado o menos possível. Na hora da compra, é recomendado escolher os mais vermelhos e sem manchas ou partes amolecidas. Eles podem ser conservados na geladeira por três ou quatro dias, de preferência sem lavar, pois a água favorece o seu apodrecimento. Na hora do consumo, é preciso tomar muito cuidado com a higiene do alimento.

Os morangos são cultivados com agrotóxicos e, por isso, precisam ser bem lavados. O ideal é usar água e vinagre e deixar de molho por aproximadamente 30 minutos. O melhor é consumir o morango na sua forma natural, pois assim evitam-se as calorias ‘extras’ dos cremes ou do açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

QUE BOM QUE VC VEIO AKI!!